2016.10.17

睡到腰痠背痛嗎?? 試試 LaSova 的親膚抑菌釋壓枕吧!!! MIT 台灣製造喔

網站連結:http://rechal63.pixnet.net/blog/post/63781090

cats

如果各位讀者跟捲捲頭差不多年紀,是30-40 歲左右的媽媽群,請問有哪位沒有腰痠背痛的毛病?? 

沒舉手是正常,畢竟咱們都已不年輕,離那種活蹦亂跳的日子愈遠,來自頸肩,背脊,腰椎的抗議也會愈來愈強。

整天工作,還要帶小孩,加上另一半三不五時惹到我們,生活壓力真是有夠大。

工作上,無論是長時間站立,或是久坐辦公桌,對身體都是個極大的負擔。

再加上睡姿不正確,明明就已經很難得地睡了八個鐘頭,醒來卻愈睡愈累,睡姿不正確,再怎麼休息都沒用。

P7053366

市面上宣稱能幫各位解決腰痠背痛的方法很多,今天捲捲頭來到的是位於內湖 HOLA 內的 LaSova 門市專櫃。

工作人員說,老闆因為幾年前一場意外導致頸椎不適,經過了一位醫師的幫助才慢慢好轉。

也因此創立了LaSova, 這個結合生理與醫學,幫助提升睡眠品質的新選擇。

P7053369

牆上掛著一張照片。

簡單,但卻是每個腰痠背痛的人的夢想。

如何在睡眠的時候,能夠保持脊椎的水平不受到壓迫或彎曲。

睡得愈多,卻愈會腰痠背痛,大都是因為姿勢問題及床墊支撐力不足,脊椎沒有打直,一覺下來好幾個小時壓迫著,醒來不痠才怪。

P7053370

工作人員拿了一顆Lasova的基本款枕頭讓我試 (另一顆是進階版,後面會提到)。

對於什麼是記憶枕,捲捲頭一點概念都沒有。因為我都是 "抱" 著枕頭睡覺的人,爸爸豬更狠,他都趴睡,直接用手臂當枕頭。

但我們結婚當初,也的確買過一組記憶枕。有夠貴,那時什麼都不懂,反正有筆結婚預算就買了。

只知道所謂的記憶枕,不就是脖子那邊會高一點的泡棉製枕頭??

P7053371

經過工作人員的介紹,我才慢慢了解這顆枕頭的不一樣。

一,它是一體成型的。不是一般記憶枕用切割泡棉,或由多塊泡棉所 "黏" 出來的。

二,除了原料要從國外進口之外,這顆枕頭全部製造過程都是 MIT。(有機會當然要支持國貨;市售記憶枕有些上面標註非MIT商品啊!)

三,不只裡面的泡棉講究,▶▶就連外面的枕頭套,也都採用含有 "氧化鋅" 成分的 Smartcel 織品。具有 "抑菌" 功能的喔

P7053372

質地摸起來紮實中又帶點軟彈。不像一般泡棉那麼死硬。

P7053374

這顆枕頭的曲線非常多,分別對應著不同睡姿與頭頸的部位。

一般枕頭不就是一堆棉花,我小時後還睡過綠豆,甚至是稻殼的,現在的枕頭學問非常大啊。

P7053375

先把枕套拿開,看看這所謂一體成型的記憶枕。只看到似乎左右對稱,但卻又高低不同,這要怎麼睡啊?

P7053375-1   

看圖說故事吧!! 

這顆枕頭把你的肩頸以上,當做是非常重要的寶貝在對待喔。每個區域負責不同部位。

P7053379

爸爸豬手掌握著的就是頸部支撐的部分,厚實有彈性。後面圓形凹陷處,就是頭顱的位置啦。

頭與頸部的曲線,完全照顧到。

P7053381

介紹完了中間,那二旁高起來的部位又有甚麼功能??

P7053382

左 (下) 高,右 (上) 低。原來這二邊考慮到 "側睡" 習慣的人,也要有足夠的頸部支撐啊。

P7053383

背面,就是一片平整,好緊貼於床面上。

P7053384

當天帶了瑞瑞去,當然就是要當小模特兒啦。

不過工作人員說,這枕頭是成人尺寸,所以升小三的瑞瑞當比例會小一些,請大家自行在腦海中做數位修正喔。

P7053385

首先是正躺。頸部不會懸空,頭部也剛好落在設定的區域。

P7053386

換個角度,也可以看到圓圓的頭,與枕頭的接觸面非常大,也才能抒放壓力。

P7053390

幾乎沒有人睡覺是不翻身的,LaSova 的枕頭也考慮到了側睡時的需求。

請看,從平躺的姿勢一往左翻,原來,左右二旁刻意做了高一些,是算準了側睡後多出來的肩膀厚度。

讓側睡之後,脊椎仍能保持水平,不只頭顱仍在曲線的保護中,連下巴都能拖住不會懸空。

P7053391

邊角處還做了些許斜切面,頭部的支撐與肩部的活動空間都照顧到了。

P7053368 

剛剛體驗的是基本款,又稱親膚抑菌釋壓枕,工作人員也讓我躺了一下 "進階版",即是鬆頸舒眠枕。

這一躺不得了,它所謂的 "摺枕" 功能,能像按摩師一樣,瞬間放鬆緊繃的肩頸,躺了五分鐘就會有感覺。

當然,價格也就比較高。這類功能枕一定要親自試躺,畢竟每個人的感覺很主觀,到了專櫃不用不好意思,躺下去吧。

P7053367

專櫃門口還有另一個主打商品,"PowerNap 城堡午安枕"

顧名思義就是要讓你在辦公室睡個好好的午覺啦。

P7053393

左右看起來是對稱的二片大拼圖

 P7053395

但左邊,中間有個凹陷。

P7053396

右邊這塊,中間卻有些許突起。所以左右其實是不一樣的喔。

P7053398

從中間一摺,那塊凹陷的地方,就是讓你在桌上趴睡的額頭貼服處。

它的寬度約有12-15公分寬,剛好可以把你的頭給 "埋" 進去。下方的空洞處就是口鼻可以呼吸的地方。

因為是趴睡,午安枕本身對眼睛也有遮蔽的效果,讓環境變暗,更有睡覺的feel。

雙手也可以環抱著午安枕,(就像晚上那隻小熊一樣),很有安全感。

P7123376

這個午安枕打開,也可以當座椅上的靠枕。在辦公室,工作時當靠墊,午休時當午睡枕,一枕二用。

捲捲頭是把它放在車上啦。因為駕駛座我怎麼坐都不舒服。

因為本姑娘也算有腰身,開車時腰部總是空空的,開車超過半小時以上腰就好痠,午安枕就可以撐著。

P7123378

啦啦啦啦.....我終於有個 "腰靠" 了。軟硬適中,樣式也很大方。

P7123384

回到家,來個正式開箱吧。有個精緻的專用外套,拿來送人也很大方。

P7123385

標籤跟拉鍊還是縫在一起的,所以驗證是全新的喔。

P7123389

前面提過,這顆枕頭的枕頭套來頭也不小。

  • 盈風股份有限公司

  • ADD: 台北市內湖區新湖三路23號5樓
  • ADD: 5F., No.23, Xinhu 3rd Rd., Neihu Dist., Taipei City 114, Taiwan (R.O.C.)
  • TEL: 02-2791-5818
  • E-mail: service@lasova.com.tw